今日は放送のないインドネシア戦。流石に、とは言うものの、チェックは必要と。
にしても寒い。他では雪なので東京はまだマシながら、やっぱりいつもより寒そう。歩いてるだけで目玉が冷たくてシパシパする。。
夜は辛いかなと移動ついでに中野。お土産でブロードウェイのシャトレには寄るつもり。
ならばと、そこから早稲田通り渡って少し北のこのお店へ。
ここは、前から懸念っちゃ懸念で。
巣鴨のお店はそんな事なかったのに、開店早々は常識を超えた馬鹿げた塩辛さで。
いまはそんな訳も無かろうと思いつつも、いいねはできてないw
その確認。
塩の生姜ラーメン系が どんなか。。
立て看板に1月のワンタンは大葉と舞茸とか書いてあり、ワンタンメンにします。
券売機では券が出てこない。。
「静電気で上にくっついて落ちてこない」
と券売機に書いてあるのを
実地で理解しましたw
入口開け放しているものの、店内は風が来ないだけで暖か。いわゆる茹での湿気も心地よい。薄く流行りのBGM。
そうなんですよ、こんな過ごしやすそうなカウンターのお店で信じられない塩分濃度のラーメン出たのは嘘に違いないのです。
はい、その通り。
アジャストされていました。
そりゃそうだよ、絶対分量おかしいもんw
いやー、当時他の人も書いてたから、
この一杯がではなく近隣そうだったと思う。
いやー、今食べると納得のテイスト。
生姜好きには堪らない盛りの生姜。
神田のマニッシュさんまで行かなくても、
生姜摂取するだけなら中野で十分なのですw
麺もピロピロで透明感少しあり喜多方を
ピロピロにしたような。塩生姜スープに合います。
これはかけそば的に麺スープ(生姜)で美味しい。
反面、この言い換えればシソとキノコの奴。。
うーむ、キノコのダークサイドをシソの
本来爽やかにする所が働いておらず。。
餡のお肉も闇に踏み込んでおり、
多分具材変われば良さそう。
お肉も賛否かな、ちょっと硬くてこちらは
入れてみた、的。そんなに、かな。
柱の漬けメンマは好みはありそう。
麺とスープは美味しくて
生姜の盛りも良いので、
載せものの組み合わせで
いかようにでもなりそう。
良いと思います。