インスタでこな雪らーめんの知らせが来て、あれ?去年一昨年のこの時期は茨城味噌で美味しかったのにと。世間のチーズ評価は高すぎる派なのだが少なくとも味噌のコク増しは間違いないと思っての半年ぶりの訪麺。チーズ強すぎを懸念して念の為に肉ねぎを足してオーダー。いざ食すと・・・思ったよりチーズがまとわりつかない量と質。ただ肉ねぎにしっかり絡んでいてこちらの保険機能が弱まる事に。正直、味噌らーめんとしては強く推すほどでもないが、食べ終わった後のスープとしてはとても美味しくてかなりグビグビと。
結局、中華麺とチーズの組合せには惹かれないが、味噌とチーズの組合せは良いんだなという結論。美味しかったです。