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shotakon
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麺屋まいど
東京都
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カレーつけ麺並、ライス
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先日満員だったこのお店。リベンジ的にw
どうもカレー食べたいのと、「このカレー、ライスでもいいのでは?(いいに決まってる)」という。
カレーつけ麺並とライスにします。
ジャバジャバと洗われる麺。
出てきたものの写真を見て、
「炭水重ねwww」
ジャスティスw
ここのカレー、何で好きかって写真撮ろうと少し遠間から。当然にカレーが香るハズですが、お出汁が香るのよね。いわゆる蕎麦屋のカレー的な。
さらにはベースがそぼろのカレー。これもひき肉って出汁が出るんですよね。さらにシチュー肉も入ってるW仕様。自分ではこんなの絶対作らないから、好きw
さらには細かい玉ねぎの刻みとサクサクのオニオンとガーリックフレーク。ほうれん草がクタって煮えてるのも見え。トマト感もある。辛さはちょっとだけ。
そこにこの麺が、表現するなら
「ちゅるん」
としてるんですよ。ゲージ的には割り箸サイズ。結構このサイズでつけ麺なら、もう少し太いといいな、とか文句言うところが言う事なし。だって、ちゅるんと食べられるんだもんw
この食感、前は水切りがハードで乾き目でそうでもなかった。最近、軽く水残しでいい感じにちゅるん感が継続するんですよね。これは美味しいわ。
そんでもってアレのアレを重ねたライスw
麺→カレーつけてパクっと→ライスで余韻で食べてもいいし、当然にカレー→ライスでもいいし。なんならこのちゅるんがまだ口の中にあるうちにライス入れてカレーラーメンライスでも美味しい。
追いカレーに追い飯。麺とカレー。
サクサクの玉ねぎとガーリック。
もはや無限ループw
最後は麺を消してライスをカレーにぶっ込んでレンゲでカツカツとライスをほぐしてカレーを巻き取って食べる。
これは満腹セットですわw
いやー、これはフェイバリット以外の何者でもないw
また来ますw
(いつの間にか2600杯超えていたw)