休日のお昼時、人気爆発ですね。駐車場も満車だし着丼まで約40分強!!キャパオーバーなようですが、やっぱり美味しいですね✨若いお兄さんたちが入られて、注文取りや挨拶も爽やかでキャップも清潔感あってパワーアップしてました!
色々マーラータン食べるようになったけど一壺茶さんが煮込み方もスープもベストです。美味しいな〜✨
ラム、ブンモジャ、カニ饅頭(テント)、白木耳、青梗菜、腐竹(干し湯葉)はいつもの定番。今回はレンコンと揚げパンにトライ。揚げパンほぼ溶け切ってたけど、本当は柔らかい食感とのこと。ガツンと来るのでお腹に溜まりやすいですね。
量的にはちょっと多かったな。麺少なめはできるのかしら?
帰りにご了承得て写真撮っていたら「朝イチのほうが綺麗なんですよね!並べ直しますね!」といつもの店長さん(?)が気さくに声かけてくださり。
せっかくなので店主さんのオススメ聞いてみました☺️えのき以外は未経験!絶対次試す!
★店主さんオススメ具材
・レタス
・えのき
・やまくらげ
・牛筋丸(コリコリして美味)
・豚足!(テンション上がってらした笑)
・芝上魚豆腐(チーズ入り魚)
・海鮮…特にあげまき貝!(珍しい)、エビ、ホタテ
→海鮮の有無で旨みが全く違うとのこと。超熱弁。
・台湾極美味いソーセージ
→台湾の有名ブランドだそう。美味しんですって!
私は毎回同じになってしまう事を言ったら、「毎回変えていろんな新しい味に挑戦してもらった方が楽しいし新しい世界見えマスヨ!」と☺️最高ですね。また行きます!
ごちそうさまでした!美味しかったです✨