• 味玉ラーメン

  • 自転車に乗ってから電池の目盛りが
    2/5な事に気づき田無の手前のここへ。
    味玉ラーメンにします。丁度千円。

    カウンターでは初老の常連さんと
    厨房が世知辛いと話をしていて。

    ・豚肉は1.3倍くらいに値上がり
    ・お値段千円の壁
    ・暑くなってスープ作りが地獄

    など。昔替え玉無料にしてたのは
    黒歴史だそう。今や150円。
    どこも厳しいですよね多分。

    ここのスープって天下一品か
    きら星かココってくらい。
    遠くの人に例えれば天一w

    麺は中華麺の太さなのだけれど
    食べると太くは感じない。
    でろんとしたスープと合う。

    博多ラーメンのでろんとした感じ?
    替え玉あるのもそれっぽい。
    ニンニクを絞って食べます。

    ここの椅子は浅くて背もたれ低く
    妙に背筋がピンとしますw

    何となく、さっきの話を聞いてたら
    替え玉頼まない訳には。
    味玉かじりつつ待ちます。

    替え玉を頼むと、汁が減った分
    やたら麺が多く感じられる。
    半玉もあるので実際多いんでしょう。
    これが無料はないわw

    もう汁を絡めて食べるまぜそば的。
    結構お腹いっぱいになります。
    薄めのチャーシューとかいつのまにか
    バラバラになって食べていた。

    きら星は背脂がさらにあるから
    くどいのかな。ここの方が食べやすい。
    場所がとにかく微妙。14年というから
    この場所に何かあるのかな?
    もうちょっと駅近なら。


    雑多な書き込みは以下に。
    #コンビニ新製品。
    貢茶の阿里山烏龍ピーチティーエード。
    ちやんとした烏龍感がしっかりあって
    あと変な甘味料でなく「砂糖」であり
    案外好きかも。