• 初代 秀ちゃんラーメン

    出前にて、、すみません

    メニュー
    ラーメン煮玉子入り


    見た目・・・
    ネギ、チャーシュー2枚、煮玉子1個


    スープ・・・
    脂の5ミリ程浮いた茶色いスープ
    背脂がたくさん揚げ玉のように浮いている
    脂の旨味と骨粉が浮くくらいの豚骨臭のある旨味と
    カエシの醤油の旨味が重なる
    余韻が続く
    豚骨好きにはたまらない(^^)


    麺・・・
    白めの角細麺(極細)
    麺の香りが強くカンスイも少し抜ける
    いい意味で粉感も強めで歯切れも良い
    麺も美味しい^_^


    チャーシュー・・・
    1センチ弱程の厚切りチャーシューは
    ホロっとした肉肉しい繊維感があり
    漬け込んだ甘醤油の香りが口に広がる


    半熟煮玉子・・・
    めんつゆ程度の醤油感と甘味と塩味に漬け込んで
    スープを邪魔しない旨さ
    半熟度合いもちょうどいい


    全体的に・・・
    かえしの醤油の旨味が全体的に効いている
    もちろん豚骨の旨味と脂の旨味
    麺の香りと旨味
    バランスが良い