初代 秀ちゃんラーメン
出前にて、、すみません
メニュー
ラーメン煮玉子入り
見た目・・・
ネギ、チャーシュー2枚、煮玉子1個
スープ・・・
脂の5ミリ程浮いた茶色いスープ
背脂がたくさん揚げ玉のように浮いている
脂の旨味と骨粉が浮くくらいの豚骨臭のある旨味と
カエシの醤油の旨味が重なる
余韻が続く
豚骨好きにはたまらない(^^)
麺・・・
白めの角細麺(極細)
麺の香りが強くカンスイも少し抜ける
いい意味で粉感も強めで歯切れも良い
麺も美味しい^_^
チャーシュー・・・
1センチ弱程の厚切りチャーシューは
ホロっとした肉肉しい繊維感があり
漬け込んだ甘醤油の香りが口に広がる
半熟煮玉子・・・
めんつゆ程度の醤油感と甘味と塩味に漬け込んで
スープを邪魔しない旨さ
半熟度合いもちょうどいい
全体的に・・・
かえしの醤油の旨味が全体的に効いている
もちろん豚骨の旨味と脂の旨味
麺の香りと旨味
バランスが良い