三ん寅 江戸川橋 3回目
味噌チャーシュー麺 もやし増し 麺カタメ 生姜多め別皿
すみれ系札幌味噌スープで味噌の旨味がハッキリと感じられ、ラードに覆われて湯気が立たないけれど最後まで熱々、焦げたモヤシの香ばしい香りが移り旨味が増す、後半味変で別皿の生姜をすこしづつ溶かしながら食べる
西山製麺の黄色ちぢれ麺をカタメで啜りがいあり
チャーシューは大判で分厚い、味付けも良し
モヤシは焦がして香ばしさを出しており旨味をアップしている
🌟🌟🌟🌟
kottaroさんとあくりりさんのコメントに刺激を受けて行きました、実は前から美味いなーと思っていましたが、もっともっと美味く感じました、定期的に訪麺しそうな予感