• 特製らー麺

  • スマホでやり取りしながら電車乗ってたら
    東西線で中野。これから先は高田馬場方面に
    逸れていくので、中野で降りることにして。

    降りてもやり取りしたらブロードウェイまで
    来ていて、中のお豆腐屋さんで豆菓子買って。
    そのまま北上。ここへ来ました。


    シャワー浴びてきたので辛味は要らないかな。

    奥でボーとしていた店長。いらっしゃいませ
    と言うやラーメンを作る体勢に。必ず客は
    麺1玉を頼むので。

    さらにタイマーの鳴り際なんならちょい早で
    タンとそれを止めささっと両手に丼とご飯を。
    ・・・お腹空いてて今日は卵かけごはんw

    スマホ見始めてそこそこの所であっさり
    サッと出てきて早さに、おおぅと驚く感じw

    あ、2019年の百名店シールが…


    ご飯はさておき豚を沈めてもうレンゲ入る
    隙間ないところからスープをw

    いつものアレ。魚とケモノ。
    麺の感じもラーメンらしくて好き。

    そのうち熱で解体可能になる厚い豚を
    麺と共に引っ掴んで食べます。豚麺w
    これがなかなかよろしい。


    そこで気づいたのが柚子胡椒の存在。
    開けると結構使用痕が。ベッタリと
    どんぶりに塗って舐めつつ。これも
    なかなかよろしい。

    やはり激汗になる辛味は冬場で、この
    柚子胡椒こそが今のシーズンて感じ。
    香りがやはりいいですね。

    卵ご飯は鰹節かかっているけれども
    釣り好き大将、醤油になんか生臭を
    仕込んでるな?この卵ごはん生臭いw


    いい具合にお腹満腹。

    今日は変に忙しかったから、お昼も
    食べた気がしない。それからすると
    もう誰に構うことなくがっついていい
    この貸し切りスペースも悪くないなと。

    夜営業やめるとか、させませんよw