大龍軒
老舗ですが
飛び込みで初めて入ってみた、、
ラーメン500円
見た目・・・
小分け青ネギ、チャーシュー1枚、すりごま
スープ・・・
少し濁った茶色いスープ
鶏がメインの中華スープ
化学調味料の味も強め
かなりあっさり
麺・・・
半透明ぎみの黄色のちぢれ卵麺
たまごの風味が強めに香る
喉越しは良い
チャーシュー・・・
少し厚めに切られたチャーシューは
塩味がかなり強めで
あっさりスープにはアクセントになる
全体的に・・・
鶏ガラ出汁がメインの中華スープ
豚はチャーシューを茹でる時のエキス程度が
ブレンドされて濁ったのかな
かえしの醤油は優しめな塩味
青ネギのねぎ味と卵麺の卵味と鶏出汁で
口の中でかなり上品めな親子丼の味が
再現されます笑笑
面白い(^^)
ラーメンも様々🍜