• 大龍軒


    老舗ですが
    飛び込みで初めて入ってみた、、
    ラーメン500円


    見た目・・・
    小分け青ネギ、チャーシュー1枚、すりごま


    スープ・・・
    少し濁った茶色いスープ
    鶏がメインの中華スープ
    化学調味料の味も強め
    かなりあっさり


    麺・・・
    半透明ぎみの黄色のちぢれ卵麺
    たまごの風味が強めに香る
    喉越しは良い


    チャーシュー・・・
    少し厚めに切られたチャーシューは
    塩味がかなり強めで
    あっさりスープにはアクセントになる


    全体的に・・・
    鶏ガラ出汁がメインの中華スープ
    豚はチャーシューを茹でる時のエキス程度が
    ブレンドされて濁ったのかな
    かえしの醤油は優しめな塩味

    青ネギのねぎ味と卵麺の卵味と鶏出汁で
    口の中でかなり上品めな親子丼の味が
    再現されます笑笑
    面白い(^^)
    ラーメンも様々🍜