• 北海道三大昆布水とイベリコ豚のつけ麺 小田急盛り(1880円)

  • 今日は麺鍾馗@#新宿地下ラーメンに訪問
    やっとこさ鳥の鶏次が終わり、気になっていたこちらへ
    11時少し前に到着、前に9名の並び
    30分ほど並んで入店、10分弱で着丼

    先ずは昆布水に浸った麺だけで頂くと、コレが美味い!!
    トロミは強くないが、昆布の旨みがしっかり麺に絡んでくる
    思わず麺だけで1/4以上食べてしまったw
    昆布水の美味しさだけならロッケンビリーS1を越すんじゃなかろうか??
    麺は全粒粉の風味がしっかり感じられて、ツルシコの食感が美味しい
    つけ汁はイベリコ豚の旨みが溶けた塩味の清湯
    そこに胡麻油と胡麻が効いてネギが入って、語弊を恐れずに言うとタン塩のタレの様なお味w
    塩味強めだが、昆布水を纏った麺をつけて食べるといい塩梅
    想像以上の美味さにあっという間に食べ切り、昆布水でスープ割りして完食完飲

    いやー美味かった
    やっぱりちゃんとチャーシュー作って出してくれるのって大切だよなぁ
    豚バラ湯がいて誤魔化してる感じのお店とは大違いだわ