• 特製鶏白湯(半麺)(1740円)

  • 初訪麺。以前から気になっていたGoogleマップで高評価かつオペラ観劇帰りで上品なラーメンでも食べるか〜とこちらへ。

    日曜16時前で1組外待ち5分。
    特製鶏白湯、半麺(-100円)、5秒、油少なめ、酢少なめでオーダー。注文後5分強で着丼。

    スープは酸味がちゃんと主張している鶏白湯。普通量だったら酸っぱすぎるのではと。上品な鶏白湯。
    麺は他の方の口コミにもあるよう饂飩とかあつむぎ(温かい冷麦)みたいな小麦の主張強めの無加水麺。コシがあると言えばある。無いところもある。やや不揃いな細麺なので茹で具合にバラツキあって面白い。中国のラーメンの麺みたい。カ◯ディの汁なし担々麺にあるみたいな。うどんふしにも似てますね。

    大きな豚トロチャーシュー、ホロホロ。
    ぺらっとした豚肩ロースチャーシュー、歯応えあり。
    信玄鶏チャーシュー、しっとり美味しい。
    ラーメン丼の上では見た事ない大きさの竹の子、少し歯にはさかるけど味は良き。
    味玉、昆布の和だしがしっかり効いていてとっても美味しい…!これは皆食べてほしい。しかも1個まるまるでした。

    麺は確実にのびるので、半麺でも十分な量でした。1玉だと飽きないかな…??

    で、金額がやはり高い。店内は外国の方ばかりでインバウンド向け設定なのかも。
    白胡椒、黒胡椒、花山椒、全て試したけど、鶏白湯は花山椒との組み合わせが好みだった。

    この金額なら他の選択肢でも良いかも。
    一度試せたので良かったです^ ^ごちそうさまでした!