ちろちろ

2025/04/08 12:38

釜彦もこばやも食べたことあります😅釜彦はうちの両親とも食べましたが…いまだに語り草です🤣

だいぽん

2025/04/08 13:03

@ちろちろ さん
さすがのちろさん👍
神出鬼没ですね😆

3割うまい!!

2025/04/08 14:48

@だいぽん さん
ムフフフ同じ栃木に居ますね

スープ焼きそばかー!食べたこと無い!!

だいぽん

2025/04/08 14:53

@3割うまい!! さん
ウシシシ、今は矢板にいます。
未知の味、行ってください。

よちば🐯

2025/04/08 15:52

スープ焼きそば⁉️こういうご当地麺、いいですね。その土地ならではのラーメン楽しいです❗️発祥はどちらなんでしょうね😆

だいぽん

2025/04/08 16:30

@よちば🐯 さん
ご当地麺は何処でも食べれるわけではないから、思い出になります。

i-tac

2025/04/08 17:25

元祖争いアルアルじゃな🥸

だいぽん

2025/04/08 17:30

@i-tac さん
一歩も譲らずですね😓

@だいぽん さん
ソース味の🍜って聞いたことがありますけど、こちらが元祖だったんですね。なんとなく分かる様な気もしますが、気になりますね😋

だいぽん

2025/04/09 15:56

@フェニックス☆彡 さん
自分もずっと気になってました。
ご当地グルメです🤗

𝓎…🌸

2025/04/14 20:26

スープ焼きそばって、どんなだろ?
つまりラーメン?
…って事ではなさそうだけど🤔

だいぽん

2025/04/14 21:59

@𝓎…🌸 さん
これはラーメンだと思う🍜
ペヤングにチャルメラのスープを入れたら想像つくかもね😆

kantarou

2025/04/15 7:02

地元でも釜彦派、こばや派に別れます。鶏肉で特注麺を焼そばにして野菜とガラ炊きの醤油スープを入れるのが釜彦。
豚肉、キャベツ、ラーメンの麺で焼そばを作りそこにスープを入れるこばや!
元々は裏メニューで焼そばとラーメンを出前する人がめんどくさいから一緒にしてと言ったのが始まり。
釜彦が流行りだした頃、こばやもメニューに乗せて販売開始!
 釜彦の看板に元祖の文字が入り…ややこしくなった(笑)
地元民はまったく気にせず好きな方を食す🎵

だいぽん

2025/04/15 7:22

@kantarou さん
釜彦は鶏肉でした。次はこばやにお邪魔します。ここまで詳しい情報は知りませんでした。かんちゃんさすがです👍
青森に黒石つゆ焼きそばなるものもあるんですよ。これもたべてみたい.....

𝓎…🌸

2025/04/19 10:02

@kantarou さん
うゎ〜!お久しぶりです😆
1月から投稿止まってますょ〜💦
てか、また離島へ⁉️

kantarou

2025/04/24 21:38

@𝓎…🌸 さん、はい!まだ母島です。GWには帰ります🎵

𝓎…🌸

2025/04/29 10:54

@kantarou さん
GWの投稿楽しみにしてますね〜😊💕