黒揚羽森住を出た後、次にどこに行くかを4人で協議。
「渡なべ」「せたが屋」「麺や七彩」で修行した超サラブレッドな店主の店があるとの情報が…
それなら行かない手は無いね。との流れでこちらへ。
(※後に七彩は閉店したバクバクをやっていたご兄弟の修行先と判明)
オススメっぽい背脂煮干らーめんをポチり。
カウンターにつくと、チャーシューは6種類の部位をそれぞれにあった製法(吊るし焼、低温調理、煮豚)で作り、日替りで2種を提供との貼り紙。へーーー。
提供時に今日のチャーシューを聞いてみると、バラ(吊るし焼)、ウデ(煮豚)との事。
なんか調理方法が逆の気もするが…
まぁお考えがあるのでしょう。
出て来た背脂煮干らーめんは、渡辺イズムは何処にも見当たらず…
普通の濃厚煮干の醤油清湯に低加水細麺にタマネギのみじん切りと、正に定型煮干ラーメン。
そこに背脂が乗っているだけという…
うーん…別に不味くはないが…
はい!気持ち切り替えてとっとと次行きましょう!