食べて来た〜
22日の夜は『札幌Fuji屋』さんへ
流行りの釜揚げ式つけ麺をいただ食ぅ〜
頂きます
おぉ〜キレッキレの醤油つけ汁
角があり舌を刺してくる
逃げも隠れもしない俺はココに居るぞ!
っと言わんばかりに主張してくる
(当然塩味強し)
麺は釜揚げ(〆てない)なので
コシは少なめだけどモチっと美味しい
(お腹には凄く優しく消化も良さげ)
麺丼側の出汁でつけ汁の濃度は
自由(お好み)に調整出来るのと
出汁も温かいのでつけ汁が一切冷えない
良く出来てる!
完飲完食です
ご馳走様でした
新たなジャンル『釜揚げ式』
色々な麺で食べてみたい気はするね