• 釜揚げ式セアブラック(1150円)

  • 食べて来た〜

    22日の夜は『札幌Fuji屋』さんへ
    流行りの釜揚げ式つけ麺をいただ食ぅ〜

    頂きます

    おぉ〜キレッキレの醤油つけ汁
    角があり舌を刺してくる
    逃げも隠れもしない俺はココに居るぞ!
    っと言わんばかりに主張してくる
    (当然塩味強し)

    麺は釜揚げ(〆てない)なので
    コシは少なめだけどモチっと美味しい
    (お腹には凄く優しく消化も良さげ)

    麺丼側の出汁でつけ汁の濃度は
    自由(お好み)に調整出来るのと
    出汁も温かいのでつけ汁が一切冷えない

    良く出来てる!

    完飲完食です
    ご馳走様でした

    新たなジャンル『釜揚げ式』
    色々な麺で食べてみたい気はするね