• 鯛白湯『とろり』(950円)

  • 新幹線の時間まで余裕有り。
    新大阪駅構内のラーメン屋は行き尽くしたので、今日は周辺の店を開拓してみるか。
    それにしても新大阪駅って、施設内は便利だけど、周辺地域には開けていないよなぁ…
    などと文句を言いつつこちらへ。

    なるほど…っと唸ってしまう程の商品完成度。

    鯛の鮮魚系ラーメンと言えば、青梅のいつ樹本店や、ここから近い所で言うと福島壱麺あたりが有名どころ。

    福島壱麺は“魚を飲む”をコンセプトにしていて、それをさらにブラッシュアップさせた感じ。
    鮮魚系ラーメンを当社ならこう表現します、っていう内装から商品、オペレーションに至るまで、ディテールの拘りが凄い。
    ちょっとやらしい位だけど、流石はブランディングとマーケティングに長けた銀の葡萄。

    でも、ホタテの貝柱だと思って食べたらメンマで、脳の処理が追いつかなかったのよね…