二十数年前に大量発生して大量消滅した店の残党って感じ。そこまで濃厚では無いのでマタオマとも言われずひっそりと生き延びて来たのか…
節感強めの豚骨魚介スープは、見た目に反して脂分はほぼ無し。このスープなら麺はもう少し細い方が良さそうだが、卓上のフライドガーリック、豆板醤、ブラックペッパーを入れればまぁなんとか。
それをデフォとして考えた商品設計なのかな?
チャーシューはこだわってる感じで、毎回グリラーで加熱しててトロトロ。
こりゃラーメンよりチャーシュー丼の方が美味いかもな…
駅近で長らく続けてるっぽいから何か秘密が?と思ったのだが結局分からず…
誠実そうなご夫婦の人柄の成せる技なのか。