富良野市のラーメン超有名店の双璧、「支那虎」と「とみ川」系。
数年ぶりにその前者に行ってきました。
この店の二枚看板は創業当時からの「支那そば」と後発の「こげ塩」。
今回は前者です。
魚粉たっぷりのスープ、超好みです。
長ネギとスープを絡めるとよりウマシです。
スープは混ぜながら飲むのがオススメです。
混ぜないと魚粉が大量に底に残ります。
麺は中細ストレート、昔とちょっと変わった?
数年ぶりすぎて記憶が定かではありません。
チャーシューは豚バラを丸めていて5mm厚超に切られていてやわらかいです。
以前は丸めていなく、とろけるタイプでした。
とは言え美味しいチャーシューです。
以前はなるとも入っていましたが、なくなったようです。
今日も完飲!
ごちそうさまでした。