• 支那そば(900円)

  • 富良野市のラーメン超有名店の双璧、「支那虎」と「とみ川」系。
    数年ぶりにその前者に行ってきました。

    この店の二枚看板は創業当時からの「支那そば」と後発の「こげ塩」。
    今回は前者です。

    魚粉たっぷりのスープ、超好みです。
    長ネギとスープを絡めるとよりウマシです。
    スープは混ぜながら飲むのがオススメです。
    混ぜないと魚粉が大量に底に残ります。

    麺は中細ストレート、昔とちょっと変わった?
    数年ぶりすぎて記憶が定かではありません。

    チャーシューは豚バラを丸めていて5mm厚超に切られていてやわらかいです。
    以前は丸めていなく、とろけるタイプでした。
    とは言え美味しいチャーシューです。

    以前はなるとも入っていましたが、なくなったようです。

    今日も完飲!
    ごちそうさまでした。