• 白湯しょうゆ、味玉、肉増し

  • 夜の部 ゲリラ限定
    蛤そば¥1300やります!!
    菜の花の茹で汁と羅臼昆布で炊きました!!
    菜の花おひたし、蛤乗ります!!
    カエシは白口ブレンド!

    ばんからな印象のRAGEで
    蛤使うとどうなるのだろう?そんな疑問が。

    でも、気づいたら西荻窪過ぎてたw
    荻窪で、降りますか。

    鶏のパリパリさんをいきたく。
    ここもいいお店だと思うんだけど、
    流行る感じはなく淡々と。

    値段バンバン上がる限定だらけの
    お店からしたら、何も変わらず
    それはそれで安定してて良い感じ。

    「白湯しょうゆ(¥680)・・・
    味玉(→¥780)・・・肉増し(+¥150)」

    ベースが安いからアレコレ入れて
    あげようとしても¥930が限界。
    あー、メンマ(¥100)あったか。。

    なんかね、地価は高めなはずのトンキン。
    こんな値段でラーメンとか、偉いと思う。
    シンプルに過ぎるっちゃそうだけど。

    蛤でも入れたら千円デフォルトで
    超えてくるのに。うーむ。

    お店は正直、綺麗でもない。

    でも、ここのお肉、鶏をカリッと揚げ、
    ダンダンと切ったそれはKFCより美味。

    ここにはぶっちゃけ、鶏を食べに来ているw
    肉増しが普通。食べられちゃう。

    ここも後継者いなそうだし
    今のうちかも知れないんだよね。

    白湯ラーメン自体はお肉どかすと普通。
    値段相応かも知れない。

    でも、このチキンに合うラーメンっちゃ
    合うラーメンだと思うんですよね。

    このチキン出せば勝つる!とは
    思うものの、仮に二郎なんか合わないし。
    結構スープ選ぶのかな?って。

    考えると、ここのセットに落ち着くという。

    麺も中華麺でスープは何か少しクセのある
    醤油。軽く油あってこれは多少チョイス可。

    メンマは平たい。でも歯応えしっかりして
    なかなかいい感じ。元から少し多めなので
    マシにしたら結構凄そうな。

    言うて、やっぱり鶏に帰ってくる。
    鶏肉に衣があまりない。

    鶏皮はあるけれども薄いのかな。
    ケンタとかグニャッとするけどこれは
    スケールも小さいからか、カラッと。

    そこらの唐揚げ屋さんだと衣があって
    スープに漬けたらベトベトでしょう?

    そこが衣がないから後半でもシャクッと
    いうくらいカリカリなんよね。

    もうね、この鶏の揚げ方だけ知りたいw
    実際、これ出したら半分勝ちもいい所。

    そう思うんだよねぇ。窯焼きとか変に
    凝らなくても、これのが美味しい。

    鶏で胃にもたれないけど食べた感もある。

    やっぱり、いいお店だわ。
    こういうお店は潰れちゃいけない。

    たまに来て暴れよう。
    (って今日も千円でお釣り。ふぬーw)


    あ、気をつけたい。
    ここの味玉はかーなり味が濃い。

    ビックリした。食べたらスープの
    味が分からなくなったw

    見た目より固くなくて、
    スープ入れると黄身が解れる。

    いいなー。いぶし銀だわ。