• 中華そば(850円)

  • 鶏の味わいを豚(豚骨?)が支えているスープです。
    細い自家製麺です。

    私にはちょいとスープが塩っぱかった。飲み干すことはできませんでした。

    ただ、味わい深い、コラーゲンたっぷりのスープです。

    お客さんはひっきりなしです。

    蕎麦屋さんです。
    そういう意味でも、豊島区高田にあった、名店・栄家さんと比較してしまいます。
    2007年の7月に閉店してしまいました。
    正直、6〜8月に栄家さんに伺うのはかなり勇気が要りました(^_^笑)。

    然し乍らあの中華そばは実に素晴らしかった。
    蕎麦屋さんで何故あれだけの中華そばを提供し続けたのか、今でも不思議です。

    とってもおいしい「普通の中華そば」でした。
    自分でこう書きながら、普通、の幅がとっても大きなことだ、と思います。
    おいしさの点では、全く普通じゃなかった。
    中華そばのひとつの理想型でしたね、間違いなく。