• 特製塩(1100円)

  • 久しぶりのののくらさん。

    塩を特製でいただく。
    今更言ってもしようがないが、ののくらさんでしかいただけないオンリーワンの一杯。

    豚チャーシューがとってもおいしい。
    更においしくなっている。
    炭火で焼かれたようにとっても香ばしくおいしく、蘭鋳さんのチャーシューが想われた。

    メンマも煮玉子もおいしい。
    ののくらさんのメンマ好きだなあ。
    車じゃなきゃ、ビールのつまみにさせていただく。

    更に更に高みに昇っている。これも現在進行形。

    このスープと自家製麺の加水率高めの自家製手捏ね麺だけでも充分ののくらさんの味を堪能できる。

    今日は来られて本当に良かった。

    前回の訪問は、2019年7月と記録ではなっている。約8ヶ月ぶりにやってきたというのに、御主人は覚えていてくれた。
    「いつもはメンマ増しにしていらっしゃいますが?」と御主人が仰るではないか。正直驚いた。こんなに不真面目な、ののくら愛好者の事も覚えていてくれるんだ。
    これは自慢とかではなく、御主人の接客業としての余りのプロフェッショナルさに驚いたのである。
    まして1ヶ月に一度、一週間に一度、一週間に数度訪れるお客さんのことはどれだけご存知なのだろうか、と正直に感嘆したのである。
    これはなかなかできませんよ。週一のお客さんなら顔なじみになるでしょうがね。