普通。
2杯目は豚骨ラーメン。
スープの寸胴をぐるぐるかき回す大将。
こんな姿をみるとほんとに豚骨から作っているんだなとちょっと安心する。
業務用スープとか書かれたりするお店は、こういう光景を故意に見せた方がいいのかもしれないとか思う。
見た目、ネギだけ?
いやいや、ちゃんと下にチャーシューが3枚隠れている。
トロトロの豚チャーシュー。
スープは若干のザラ感。
はじめは気付かなかったが、徐々に豚骨濃さが見えはじめる。
濃厚とまではいかないが、しっかりした豚骨出汁がいい。
流石、元豚骨ラーメンをされていた大将。
宗像から移転してきたと書いてあったので、どこら辺か尋ねると、赤間駅から車で10分程のところにお店を出されていたそうだ。
小カレー250円も気になるし、何より鶏白湯を食べに昼営業に行かなければ。