• 手前味噌ラーメン

  • なるほど、理解した。風邪の馬鹿舌で苦味を感じないw 道理で春木屋も甘く感じたわけ。。
    (うーむ、治ったら食べに行こ。)

    苦くないならお得?

    そんな事全然ないw

    気づいたのは特茶のジャスミンが苦くないのに気づいた事。あれ、これ最後の苦味が好きなんだけど。。

    ちょっとマトモなコメント出来そうもないので、当面町の中華屋さんとかでもいいかな的な。

    駅まで行くのもアホらしくてここへ。

    もやしてんこと悩んだ結果、手前味噌ラーメンにします。ここも値段ちょっとずつ上がってるなぁ。

    人はかなり入っており。ここら辺はこうしたお店少ないんですよね。穴場はいくつかあるものの。

    さて、ものがきて、食べたら美味しいけれども何か足りない。香り風味と何か深みというか。苦味要素はそこにも?

    でもここのコレは鶏ミンチのもやしベース炒めに唐辛子入りの味噌のスープで今でも美味しい。鶏ミンチ軽くていいですよね。出汁にもなる。

    ただ問題は昔から思ってたけど、どんぶりに比して麺が多すぎる。。ので下でぎゅうぎゅう。溶けるような麺なので、麺半分か丼形状変えて欲しいw

    まぁでもこれはアリだなぁ。

    あとやってみたかったのは酢酸をまんまいってみること。餃子あるところに酢酸ありなので。

    うん、酸っぱい。
    でも耐性ある感じ。
    やはり鈍麻はしてる。

    コロナで特に変化なかったのに風邪でこんななるとは意外。。


    雑多な書き込みは以下に。
    #ハーゲンダッツの復刻チョコレート&華もちが美味。というか面白い。いつものチョコの上に餅とチョコソースが載る。

    今の舌でも美味しい。甘さは感覚あるようで。