• 油そば(950円)

  • あびすけと言えば、すっごいよの後にラーメン界の鬼才、高橋知己氏が立ち上げた事で知られる店。
    高橋知己氏と言えば東大の学生時代にあの渡辺樹庵氏のラーメン企業熱に火をつけたすっごい人。

    すっごいよは食べた事無いけど、このゴワゴワ太麺をタレや魚粉に絡めてワシワシと食らう感じ。奥底にすっごいよイズムが潜んでいる気がする。たぶんw

    天才過ぎてぶっ飛んでる髙橋氏のラーメンを、常識をわきまえた天才樹庵氏が、現実的な所に落とし込んだという側面、あるかも知れないなぁ。

    あ、でも今日のコメントはほぼ想像だから、本人に見られたら嫌だなぁ…