• チャーシュー麺に九条ねぎ

  • 京都からきた黒いラーメン。
    東京一号店の秋葉原で早々に食べて「こんなものだろう」と知った気でいました。

    久々に寄ってみた理由はケンミンショーの京都の回。あれを飲み干すとかどんだけw なんて確認しにきました。

    いざチャーシュー麺に九条ネギで頼んでみると、スープが見えない笑 ネギを崩さぬよう、なんとか混ぜてみます。九条ねぎもこれだけ入っていれば満足としか。

    なで斬りのチャーシューもとっても多くて、2-3枚せがまれたらほいほいあげちゃってもいいくらいの量。ぶっちゃけ2-3枚なんて誤差です笑

    そのうち麺がやっと出てきた。四角っぽい黒く色の変わった中華麺。その元凶たるスープを、一味をかけていただきます。

    「あれ、味がこなれたかな?」

    漆黒のチャーシューの煮汁醤油が食べやすくなっている。割と好感触。しかし塩辛くないわけではない、とも。やはり塩辛くはある。飲み干すのは危険。

    それでも単なる醤油でなく、煮込まれたエキスが出ています。また青島食堂より油っ気が少ない。案外食べやすいのかも。

    ・・・それでもチャーシュー麺にするのは少し考えてからの方が。久々にチャーシューで溺れ死ぬかと思いました笑