• あさりらーめん(大盛り)+煮玉子(1112円)

  • 昼に桐麺に行ったら満員で入られへんかって落ち込んでたんやけど夜に、たまたま行ったら待ち無しで入る事が出来ました。
    スープは、あさりの旨味がたっぷり凝縮されているダシに濃口と薄口をブレンドした醤油が合わさっている。油分は、鶏油やと思う。一口飲んだら雑味が無く醤油辛くも無く、絶妙なバランスで配合されていると思う。
    麺は、全粒粉で中太の四角い麺で少し縮れている。ツルツルっとしていて喉越しも良くモチモチってしていて食感もいい。スープも良く絡んでナイスな麺である。
    チャーシューは、レアの豚肩ロースで熱が入らないように皿の周りに乗っている。食べたい時にシャブシャブってして食べると美味いなあ。ただ、向こうが見えるくらいに薄過ぎるのは残念なとこやなあ。
    トッピングの煮玉子は、少し熱が入り過ぎてたみたいで残念やった。ただ、50円は安いなあ。
    総括すると、久しぶりに食べたけど、やっぱり美味いもんは美味いなあ。ほんで、他の客が結構しじみラーメンを注文してたから次回こそは一度食べたいなあって思った。