らみん
2024/09/05 17:39
@たっきゅん🫰🏻 さん
このお店、日本では東京・新大久保のコリアンタウンから始まり、大阪・名古屋…調べたら沖縄にもあるそうです。となるといずれ札幌にも!?
ちゃんぽんといえば海鮮具材ですが、ここは肉を重ね乗せ…
自分にしては珍しく、白飯もらってこの肉でセルフ丼🍚作りたくなりました😁
たっきゅん🫰🏻
2024/09/05 19:52
らみん さん、
肉を重ね乗せる……ますますそそられます(๑°ㅁ°๑)‼✧
自分は、海鮮系のラーメンやちゃんぽん(特にイカ、タコ、など)はあまり食べないので
こうゆうメニューのほうがたまらなくたべたくなるのです🤔
だからといって海鮮が嫌いなわけでなく、
海鮮の出汁が混ざるのが好きでないだけなのですm(_ _)m
らみん
2024/09/05 20:43
@たっきゅん🫰🏻 さん
🍜ちゃんぽんって、ごちゃ混ぜという意味もありますが…たしかにスープの出汁や具材混ざり方に対して好みが分かれてくる食べ物かもしれませんね👀
2024/09/05 15:05
こうゆうお店は札幌にはないから、
羨ましい🥺
肉……ソウル……聞いただけで、
旨味が凝縮してるのかぁ…と、わくわく感がとまりません😍
こちらにはない麺も、新食感で美味しんだろうなぁと思っちゃう😁