初代 秀ちゃんラーメン
出前にて・・・
メニュー・・・
ラーメン
見た目・・・
モモチャーシュー2枚、ネギ
とシンプル
スープ・・・
乳化されて背脂が沢山浮き
白濁した薄茶色めのスープ
骨粉が浮き豚骨臭もする
豚骨好きにたまらないスープ
少しベタつきがあり骨粉で粉感もある
底に骨粉は溜まる程
豚骨の髄からの旨味が存分に出ている
麺・・・
白めで少し黄色めの角細麺ストレート極細
粉っぽさがあり
麺の香りが強めでカンスイの抜けも少しあり
美味い麺
美味い😋
チャーシュー・・・
モモ肉チャーシューは
茹で豚に近く
噛めば噛むほどに旨みがあり
脂身はトロける
優しめな感じで
スープの邪魔をせず
シンプルに美味い
全体的に・・・
秀ちゃんラーメン、ラーメンだるまは
同じ系列で
昔は無化調ラーメンが売りでしたが
今はどうなってるのか分かりませんが
豚骨の髄から旨味などを引き出し
豚骨臭さはありながら女性ファンの心を掴む
ラーメン店なのかもしれません
いゃ〜美味い😋
ご馳走様でした