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shotakon
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つけ麺・まぜそば専門店 大やま
東京都
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特製大やま辛つけ麺
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小雨の飯田橋。森井さんの入ってるビルはラーメンビルとなっていて、2階が大やま、3階は辛ニンニクラーメンのお店。今回は2階へ。
2階に階段をトントン上がると、指原莉乃プロデュースのイコラブメンバーみりにゃ、こと大谷さん(ラーメン好き、しかも見た目と異なり特に背脂とか大好きな子)のサインが。
記事になるお店なら問題も無かろうと。
(下調べはゼロw)
狭目なお店。タッチパネルではつけ麺がノーマルか辛いの。あとはラーメンとまぜそばかな。特製大やま辛つけ麺にします。
外の見えるカウンターで結構待つと、ものが来ました。んー、なんだか懐かしい様な麺。昔は一時期、つけ麺といえば節の効いたもので、この黒みがかった胚芽のざらざら麺だらけだったなぁ。
つけ汁はそこそこ辛い。辛いの頼んで辛くないより、ずいぶんマシです。
麺はざらついた、まぁそこまで太麺とも言わないかな。太めのもので、つけると辛味がしっかり拾えて良いです。底に玉ねぎが沈んでいる。美味しいなー。
こういうのって味玉が灼熱なんですよねー。ホラ、超アツアツw 辛さと相まって、かなりの熱さ。でもそれは良いものです。
メンマは極太。なんなら習字のいい墨くらいあるんじゃないの?という。漬けメンマながら、スケール大きくてそんな漬け感もなく、むしろタケノコぽくて良いです。
そしてチャーシュー。
昨日もチャーシューはサイズに驚きましたが、これはサイコロに切ってあるものの、2×3×4cmの立方体が3つくらい。
ストレートなトンポーローを鋭利な刃物でスパンと切った様な。こーれは美味しいわ。美味しいから最後までお肉は取っておきましたw
(昨日はその巨大な肉塊に熱を入れるため、なりゆきで最後まで存在していたがw)
なんだか懐かしいようなつけ麺。
辛味無しで食べたらあの流行りの頃の味だったのかな?
でもやっぱり、記事に使ってもらったアイドルの顔が立つお店は美味しいねー。
(評判悪かったらアイドル事務所も良い顔しないわけだから厳選というか。他にはスパイスラーメンの卍さんとかだったかな?)
つけ麺、人が多いとちょっと待ちは長めかも知れない。でもこれはアリだなー。お財布許せるならお肉玉子メンマのマシになる特製でいきたい。そんなお店でしたw