• 味玉背脂味噌らーめん(角煮チョイス)

  • 阿佐ヶ谷 大福帳。なんとなく角煮が気になり
    テクテク歩いて来ました。

    風は涼しく直射日光は暑い。
    お昼〜15時までかな営業は。

    雨の後でむわっとした天気。
    駅から北へテクテク歩いて餃子という看板がそれ。

    味噌ラーメンは角煮か釜焼きチャーシューを
    選べる、と書いてあります。

    券売機ではとりあえず味玉背脂味噌ラーメン。
    ベースは背脂スープらしい。
    中華鍋でジャーっとやっています。

    ものがきました。

    特製の写真と見比べると、入るものは変わらず
    量が変わるのかな?見たとこそんな感じ。

    んー。ソース焼きそばみたいな匂いする…
    で、味噌スープを飲むとかなり塩辛い。
    舌がシワっぽくなる。

    薄めてと言おうか迷ってたら人が来たので、
    酢酸入れて耐えることに。

    味噌のチョイスがまたちょっとクド目かな。
    量入れすぎててクド辛かった。
    お水おかわり人が多いなと思ってたけれど納得。

    麺とか野菜を中華鍋でというのはコンセプト
    的には正しく、あとはこのクド辛さだけ。
    麺もグネった太・平で悪くないです。

    その塩辛に対抗するために味玉はカレー味。
    んー、そのクド辛は織り込んで今なのかな?
    確信犯??w

    角煮は結構締まっていて、まぁこれはこんな
    感じでもいいかな的な。どうせならこれを
    少し小さめにして2-3個載せた角煮ラーメンが
    あっても。

    いずれ、ちょっと塩辛だったので水分が欲しい。