• 煮干しらーめん、チャーシュー

  • 自転車のハンドルが冷たい。そしてらなんでかここの煮干しラーメン食べたくて隣駅まで。

    今日はチャーシューがあるとのことで、煮干しらーめん、チャーシュー(トッピング)にします。口頭オーダーも昨今なかなかない。

    ベースのラーメンが780円。

    多分、手書きでここだけ変わってるので、値上げしてこれ。。何か追加してあげないとちょっと心配。なくなると困るラーメンではあり。

    来ました、カンカンに炊いた黄色スープ。
    今日はちょっと味濃いかな。。
    柚子皮が素敵。

    でもベースの煮干しは好きな味です。
    (逆に、ど豚骨の武蔵境といえばな、きら星さんはなかなか馴染めない。。)

    麺は中華麺でそれなりに緩む普通のもの。
    それはそれで、普段使いのラーメンならアリ。
    ちょっと細身でぎっしり入っており、
    結構量がある。お腹ぱんぱんになります。

    チャーシューは煮豚のスライスで
    カンカンのスープ焼けして凸凹になる。
    これも、普通ーのチャーシュー。

    いや、この、普通さはなかなかないw

    でもそろそろ暖かくなったら
    つけ麺もいいかなぁ、なんて。

    今日は比較的涼しくラーメンですが、
    そろそろ桜も咲いていて、つけ麺の
    チョイスも普通にアリ。

    いずれ、また来ますw


    雑多な書き込みは以下に。

    #前田大然さんが負傷で離脱。残念。
    明日はコロンビア戦。流石に雨は
    こないだほどはないはず。。