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shotakon
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らーめん 川喜屋
東京都
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煮干しらーめん、チャーシュー
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自転車のハンドルが冷たい。そしてらなんでかここの煮干しラーメン食べたくて隣駅まで。
今日はチャーシューがあるとのことで、煮干しらーめん、チャーシュー(トッピング)にします。口頭オーダーも昨今なかなかない。
ベースのラーメンが780円。
多分、手書きでここだけ変わってるので、値上げしてこれ。。何か追加してあげないとちょっと心配。なくなると困るラーメンではあり。
来ました、カンカンに炊いた黄色スープ。
今日はちょっと味濃いかな。。
柚子皮が素敵。
でもベースの煮干しは好きな味です。
(逆に、ど豚骨の武蔵境といえばな、きら星さんはなかなか馴染めない。。)
麺は中華麺でそれなりに緩む普通のもの。
それはそれで、普段使いのラーメンならアリ。
ちょっと細身でぎっしり入っており、
結構量がある。お腹ぱんぱんになります。
チャーシューは煮豚のスライスで
カンカンのスープ焼けして凸凹になる。
これも、普通ーのチャーシュー。
いや、この、普通さはなかなかないw
でもそろそろ暖かくなったら
つけ麺もいいかなぁ、なんて。
今日は比較的涼しくラーメンですが、
そろそろ桜も咲いていて、つけ麺の
チョイスも普通にアリ。
いずれ、また来ますw
雑多な書き込みは以下に。
#前田大然さんが負傷で離脱。残念。
明日はコロンビア戦。流石に雨は
こないだほどはないはず。。