• 辛味噌油そば

  • トッピング4つの辛味噌油そば。刺青に大盛無料と言われたらなんとなくそれで、となります笑

    トッピングは壁に貼ってあって。日頃はいかない、それっぽいのを頼むのがいいのかなと、キムチに生卵、揚げニンニクに辛もやしにしました。

    とにかくかき混ぜてみて。辛もやしはインパクトが低く、混ぜたら消えました。なんだかんだ揚げニンニクチップは存在感。

    油そばの麺は太麺のかなり縮れたもので、店主のオンリーワンな感じと逆で、そんなにパンチもないかなぁ。辛さも足りずに卓上の調味料の山からラー油と一味を追加。

    やっぱりスープがない分物足りないかも。お腹は膨れたのに、台湾まぜそばでは感じなかった物足りなさが。


    雑多な書き込みは以下に。

    今日は大久保で降りてみて。地獄の担々麺がやっていない、、と見たら隣に謎の油そば屋さんが出来ていました。油断も隙もないw

    油そばがノーマルと和服と辛味噌と三種類とか言う以前に店主が異相です。。腕一面の刺青。白いねじり鉢巻をキューピーみたいなモヒカンに載せています。

    お店は写真だらけの賑やかな感じで、吉野家プレゼンツ、東MAXのAMラジオ番組がかかっています。ゲストは北斗と聞こえたので佐々木健介さんかな?

    店内の息苦しくなる様な暑い湿気。べったりしています。思えば扉に「勇気を出して開けてみよう。」的な事がかいてあった気が。。店主は関西弁。

    健介さんの牛丼の食べ方を伺った頃に、着丼。