デフォルト。
中洲の月やは初訪問。
アプリで探していたら、なんだ宝雲亭の前か。
やまちゃん中洲店、辛麺枡元と、この狭い通りだけで3店ものラーメン屋。
激戦区だ。
クリア豚骨。
流行りのラーメンで、ちゃんと豚骨出汁は効いている。
豚骨の煮出し方一つで、こんなに澄んだスープができるから面白い。
繊細な味わいで、半分くらい食べてからカボスをかけ回す。
爽やかな酸味が加わり、違和感なくスープが円やかに変化する。
ネギも後入れするのだが、ネギの香りがこんなにするんだと驚く。
ネギの有無でこれ程違うという事に気づかされる。
確かに美味しいし、面白い。
白濁豚骨に慣れ、まみれている我が身としては非常に新鮮に映る。
ただ同時に、この洒落た感じで食べる事にちょっと違和感を覚えるのも事実だ。