数えてみると九周年の限定以来の訪麺。大和当帰シリーズは何度も食す言わばトリカヂイッパイの中村さんに会うための恒例限定位置付けandどぅるんな大和当帰の麺を覆う昆布水も目当てなんです!反り返る葱を見ると新鮮な食材の提供をして貰えてるんだなぁという実感が湧きます!塩つけ汁は過去初の試みだけど大好きなお味で綺麗な色味と、当帰麺のベルデ(緑)カラーが映えますね🍜。つけ鉢の中の余りのどぅるん水(変なネーミング😆!☝️)をつけ汁椀に入れ込んで完飲完食。初のつけ汁目当てにお客様の殆どが限定。中村さんとはいつもの場所で会話…切り出してきたのは、ぱーぷるのイベントの話…清湯役だそうですぜ!ご馳走様でした、また11月の前にでも!