-
shotakon
-
支那そば いしはら
東京都
-
汁なし支那そば(油そば)大盛
-
今日は暇で西へテクテク。西荻窪に来てお腹空いたなーと。シュウマイ屋さんがやっていない。二郎系って気分でもなく色々考えてここへ。
先客アリも、なんだこの沈黙、ってそれは店主の必殺仕事人的な雰囲気からでしょう。大釜に麺を入れてぐーるぐる。蓋をするに茶人一茶みたい。お変わりない。
騒ぎたい訳ではないけれど、あえてヘンテコメニューにしようと、ワンタンでもチャーシューでもない油そばに。こんなお店で油そばって珍しい。
掲示に汁なし支那そば(油そば)大盛とあり、普通盛りはない様子。多分、シンプルな内容で、千円にするなら大盛になるのかな?
麺はラーメンと同じ。結構給水が激しいようですぐ上がってきます。。ん?
なるほど、油だれも吸われるw
ざーっと混ぜたものの、やはりマダラに。。
早上がり、つまり少しやわ麺。
結構年配の人多いのは歯に優しいからかな?
あと、これあまり混ぜるとねちょる。
ちょっと味が決まらないナーとラー油かけたらいい感じ。やはり珍々亭と同じか。さらにコショーをかけたらすんごいエッジが立ちましたw
慣れると悪くない。
メチャうまでは全然ないけど、こういう食べ方もアリだなぁと。タレが尖ってないから吸っても問題なく。
(市販のラーメンとかでやると化調で多分気持ち悪くなるw)
ここはメンマは存在感ないですが、チャーシューが所謂中華の赤チャーシュー系。美味しい。
なんだかまたひとつものの道理が分かったというかw
雑多な書き込みは以下に。
#スマホゲー。
お昼天気いいと反射でスマホがブラックアウト。輝度上げるとバッテリー減るしで必要時は慌てて日陰にという変な人w
そういえばTRY大賞は三ノ輪のトイボさん。荒川線で遊びにでも行かないとなかなか行く事もないけれど、何食べても良かった印象。おめでとうございます。いつかまた。
【餓死か】アラスカ周辺のズワイガニ、数十億匹が姿消す
冷水種のため、生息するのは水温2度未満の海域が圧倒的に多い。水温12度までなら活動自体は可能とされるが、海水温上昇はズワイガニの代謝作用に混乱を引き起こし、カロリー必要量を押し上げた公算が大きい。
#なんか大変な事ですね。確かに海の容積考えたらそれを2℃上げるってとんでもない話で。