太麺ノーマル。
粕屋の麺屋極みさん、多分10年ほど前に一度訪問している。
醤油ラーメンに辛味ダレが乗ったものとの記憶。
メニュー構成は、味噌や豚骨など増えてる様だが、メインはやはり醤油。
魚介醤油ラーメンを太麺で注文する。
出てきたラーメン、ネギたっぷりの醤油ラーメン。
脂が結構入る。
だが、記憶している辛味ダレ、一蘭の様な辛味ダレが見当たらない。
食べてみると、魚介、煮干しの風味がかなり来る。
醤油も結構来る。
と同時に、きたきた。
唐辛子、一味のピリッと感。
スープに初めから混ぜるスタイルに変わったのだろうか。
これは好みが別れそう。
一味の辛さが来ると、うどんのスープみたいに感じてしまう。
これは前回の感想と同じ。
個人的には辛味ダレは後のせ、可能なら別皿で頂きたいかな。
麺も太麺で正解。
スープとの相性は丁度いい。
辛味の効いたスープに対比するような甘いチャーシューが意外だった。