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kottaro
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鴨出汁中華蕎麦 麺屋yoshiki
東京都
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特製鴨出汁中華蕎麦 鴨フォースミックス(1700円)
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鴨が食べたくて、新小岩という地に初めておりたちました。
14時前に、麺屋一燈さんの前を通過。
私は以前に一度も一燈さんに来たことがないのに、一燈さんのラーメンは5回いただいている。
2014年9月、西武百貨店池袋本店の名店会?に出店されていた時に4日間連続通い、5杯いただいた。とってもおいしくて感動した事が、このアプリの前に使っていたものに書いてあります。
既に準備中の札、15人ばかりの方々が並んでいらっしゃった。
やっぱり、人気店には週末と祝日に行ってはいけない。
目指すYoshikiさんはまだ開いていて、3人が並ばれていた。気の良い若い人たちで、尋ねるとローカルルールを親切に教えてくださった。
「あの向かいの一燈さんに行ったことありますか?」と3人のうちの一人が尋ねてきた。
「いいえ、店に行ったことないんですが、5回食べたことあります」と答えて、上記の話を。
「今日も1時間待ちだそうですよ」と教えてくださった。人気店なら、これは不思議はない。
さて、当然つけ麺は既に売り切れ。これも先程の方が教えて下さった。1日10食限定で、めちゃくちゃおいしいそうですよ、とも。
私は入店して結局、鴨増しにしました。
以下、私個人の好みです。
ラーメンに入るチャーシューは、スモークされていないのが良い。
単体に、酒のつまみとしていただくには、スモークされたものも良い。けれど、ラーメンには合わないおもいました。
同様に、鴨のスモークも、ビールやワインにはとっても良く合うと思う。けれど、ラーメンにはどうだろうか。
恐らく、追加した分の4枚のしっかりした鴨は、スモークされたものでした。
鴨は、紫くろきさん、中華そばきなりさんや、篠はらさんや、鴇さんのようであってもらいたいです。金曜日のさんじさんの鴨肉もおいしかったですね。最近もやられているのでしょうかね。日の丸さんじ!
きなりさんも、篠はらさんも、鴨そばはないんだけれど、鴨肉がめちゃくちゃおいしいのです。
Itacさんにせっかく教えていただいたのに、きなりさんのその後を未だに知りません。
後、これも私の個人の好みです。
鴨そばのスープは清湯がいい、です。
麺は心の味食品。
総じて、おいしくいただきました。