• 塩特製らぁめん

  • 生姜は文化。巣鴨で女将がやってたアレが中野に。中野最近進んでるなー。人多いもんねぇ。

    場所はタンタンタイガーの跡地らしく。思えばタンタンタイガーって提供スピードとか、店員さんの微妙なトーク具合とか気になってたけどやはりコロナ禍で無くなってしまったのかな。場所が駅徒歩10分というのも。

    巣鴨の生姜〜もちょっと歩くので、徒歩10分って何とも思わない経営スタイルなのかも知れない。

    (辿り着くまでにアホほどお店があって、かなり狙って行かないとそこまで行くことないと思いますw)

    黄緑色が目印の。
    例のチャーシューより先。遠いは遠い。。

    今日は暑いので生姜でもない気はするけれど。

    塩特製らぁめんにします。
    塩らぁめんの特製ではなくこんな順。
    変なの。
    (ここら辺から予兆はあったというか。)

    そんな待たずに出てきたラーメン。
    見た目は悪くない。

    が、ひと口。

    これはwww

    ないなー、煮干しでも何でもなさそうなのにすんごい塩辛い。ふた口目いかないですこれ。。巣鴨こんなじゃなかったと思うなぁ。

    謎の酢酸に唐辛子と何か、チャーシューか白い沢庵かなんだろ?変なの浮いてるそれをかけてみた。あー酸っぱ塩辛でまだマシ。

    麺は少し太いかなといった口当たり。
    麺に問題はないw

    チャーシューは見た目より硬いしそれを厚切りにしてるところでなんだか分かってない感じ。このお肉は熱に晒しても柔らかくなる要素がない。ぶっちゃけ、見た目だけの食べ物。

    うーむ、褒める要素に乏しい。
    単価もするし、ここも長くない気が。

    特に生姜とかってスープいきたくなるもの。
    それがふた口目いけないくらいの塩辛は滑稽。


    なんか最近、極端な甘さ、塩辛さに
    遭遇し過ぎてるなぁ。お祓いでもw