• わんたん麺(しお)(950円)

  • 平日ランチサービス
    小カレー(250円)

    実家が石山🏠に越してきたのは、高1の時。
    その5年後くらいの1990年に先代の白坂さんの「大蓮」が出来た。
    今は息子さんが鍋を振るう🍲

    もちろん、Piroさん、ら〜MENさん、戸部氏(うじ)も、食べに来ている

    珍しくお袋が久しく食べたいと言ったので自信も
    10数年ぶりに訪問🚶‍♀️
    お袋は、「しょうゆ」

    半麺出来ますか?
    出来ますが料金は変わらず…とのこと
    「わんたん麺に残り麺いれることも出来ますよ!」
    優しいお言葉☺️

    懐かしくノスタルジックで、居心地いい店の雰囲気と心地よい接客。
    しょうゆとみそは食べたことあったし、せっかくの
    「わんたん麺」なので「塩一択」
    あ~、塩、うめぇなぁ🥹🥹🥹🥹
    ラードの甘さが表面に浮いて五臓六腑にしみわたる✋
    何気にほうれん草も大事🥬

    カレー🍛も、定食屋のTHE カレー🥄
    この組み合わせ最強説🔥🔥
    小ぶりわんたんも1口でほうばれて味が濃い(`・н・´)
    カレーには「塩」だな。ケンカしないし。

    カウンター6席
    テーブル小上がり2
    駐車場🅿️ 店横4 /店前2


    #本日のラ
    #南区石山
    #大蓮
    #創業35年
    #わんたん好き