平日ランチサービス
小カレー(250円)
実家が石山🏠に越してきたのは、高1の時。
その5年後くらいの1990年に先代の白坂さんの「大蓮」が出来た。
今は息子さんが鍋を振るう🍲
もちろん、Piroさん、ら〜MENさん、戸部氏(うじ)も、食べに来ている
珍しくお袋が久しく食べたいと言ったので自信も
10数年ぶりに訪問🚶♀️
お袋は、「しょうゆ」
半麺出来ますか?
出来ますが料金は変わらず…とのこと
「わんたん麺に残り麺いれることも出来ますよ!」
優しいお言葉☺️
懐かしくノスタルジックで、居心地いい店の雰囲気と心地よい接客。
しょうゆとみそは食べたことあったし、せっかくの
「わんたん麺」なので「塩一択」
あ~、塩、うめぇなぁ🥹🥹🥹🥹
ラードの甘さが表面に浮いて五臓六腑にしみわたる✋
何気にほうれん草も大事🥬
カレー🍛も、定食屋のTHE カレー🥄
この組み合わせ最強説🔥🔥
小ぶりわんたんも1口でほうばれて味が濃い(`・н・´)
カレーには「塩」だな。ケンカしないし。
カウンター6席
テーブル小上がり2
駐車場🅿️ 店横4 /店前2
#本日のラ
#南区石山
#大蓮
#創業35年
#わんたん好き