• 特製背脂醤油(1100円)

  • 飲み帰り、駅着が0:00。こうなると3択で津気屋、裏野中屋とまる鈴(後2店舗営業はしてるがお察し)
    好みなら裏野中ですが連食。。コスパなら津気屋(デフォつけ麺880円,540gまで)なんですがスープ飲みたかったのでまる鈴へ。

    はやし田のプロデュースで、ヨソからの資本で運営。でもスタッフさんめっちゃ丁寧。

    21年オープンなので気づけば4年目!
    実は結構行ってるんですけど、行くたびにホント味良くなってて驚くんですよね。。。
    今回の背脂も2回目で前回はそんなに記憶に残らないんですが今日は来た瞬間からスープが香る香る!
    なぜかブレとかじゃなくて行く度良くなる。。
    不思議。厨房は全く見えないのではやし田側が頑張ってる可能性も微レ存ですが笑

    ちなみにまぜそばが一番美味いです笑

    後笑い話なんですが、初めて昆布水つけ麺食べたのがこの店で、きっと何かの手違いで
    コナ落としみたいな硬さのつけ麺がきて
    硬いけどこういう食いもんなのか!?

    と分からず真相を確かめに確か翌日有彩さんで
    うん、そうだよね。という笑い話

    でもまた行きたくなるからいいよねー