今日は東に向かう人が少ないなー、と。
チャンスとばかりに国分寺。瑞笑さん
どうしてるかなと思ったら、家系に…。
まぁ背脂煮干しの単価するやつがあの
客入りだと厳しいですよね… 残念だわ。
やっぱりたまに来ないといけないなぁ。
お客さんがいない。ちょっと早いのは
あるけれど、やっぱり場所はあるかな。
現場ではせっかく小銭少ないので合計
千円のラーメン味玉で。でも最近妙に
家系が目立つなー。悪くないけど謎w
オーダーは硬めと何となく鶏油多めで。
そのうちものがきました。
角度のある丈の高い白椀で家系らしく
ないかも?鶏油の透明油膜の度合いは
分かりやすい。結構入れてくれてるな。
スープ飲んだら味は濃くない。ならば
豆板醤も入れられます。ゴマニンニク
豆板醤入れたらなんか懐かしい感じが。
あー、雪濃湯だ。
なんか魔改造したらロスってそのまま
意識の底に沈んだスールータンがいま
出てきました。あれもこういう濃さの
スープだったよねぇ。(あれも消えた…)
なんだか懐かしく食べていた。ここは
あお麺がカタだと結構カタでスープで
のびないのでそのまま。硬め派に最適。
なるほど、こんなスープだったわけだ。
なんて、あれからどれだけラーメンを
食べたか分からないのに語彙が少なw
お肉は脂多すぎかな。ちょっと油濃い。
脂ないところだけならいいかも知らん。
味玉はSS玉子であってもなくてもかな。
トータルで家系としては謎ながらあの
雪濃湯を思い出せたので、個人的には
来て良かったなと。(雪濃湯食べたいw)
雑多な書き込みは以下に。
#3Coinsの全然3でない2500円する
おでん鍋。それがなんでか吹きこぼれ
しないと見せて貰った。確かに。謎w
味もよく通るからこの鍋はいいものだ。