中華そば 鶴亀

限定メニュー

マツモそば(醤油・塩)

800円

2020/01/10〜

にぼしのベースに高級海藻のマツモをふんだんにトッピング。

マツモをあえてカットせずに、麺と一緒に啜りあげていただく事で、マツモのシャキッシャキッの食感と麺とのハーモニーをお楽しみ頂けます。

(1月中旬〜3月上旬まで)

「極」

850円

瀬戸内産白口煮干しをふんだんに使い、1日半じっくり水出しし、極限まで旨味を抽出した煮干しの中の煮干しそば。

現在は毎日20食程度ご用意しております。

通常メニュー

煮干しそば(醤油・塩)

700円

煮干し特有のエグミと青臭さを極限まで抑え、旨味と香ばしさを抽出した煮干しそば

中華そば(醤油・塩)

700円

生姜とネギがほのかに香る中華そば。

店主自らが採取した野生の山椒がアクセント。