麺匠 藤虎
麺匠 藤虎
2020/04/09 10:50
・
500円ラーメン始めました🍜
・
コロナウィルス感染拡大が、本格化してますます自粛ムード😭
・
もちろん拡大防止は大切です。
・
とは言え我々も売り上げがなければスタッフの生活がまもれないのです。
・
正直何が正解か分かりませんが、
今やれる事は全てやっていきます
(ง •̀_•́)ง
・
・
・
鶏清湯煮干し醤油(あっさり)
・
鶏清湯スープ(あっさり)は、
鶏ガラを弱火で濁らないように丁寧に火加減を調整しながら、
優しく煮込み、透明感の有るスープに仕上げ、厳選した煮干しから取った煮干し出しと、鰹出しスープと合せスッキリ優しいトリプルスープに仕上げました。
・
醤油は煮干し醤油とエビ醤油 (蔵元の違う4種類の醤油を合わせてる)
をスープに合うように配合致しました。
・
香味油は鶏油で更にコクと深みを出してます。
・
チャーシューは、道産鶏胸肉レアチャーシュー(低温調理)
・
穂先メンマは、竹の子から出来てますので、普通のメンマ(竹から出来てる)と比べるとかなり柔らかいです。
・
味付け半熟煮卵は、豚肩ロースのチャーシューの煮汁で漬け込んでいるので、豚の旨みも染み込んでいます。
・
ネギは道産ネギを使ってます。
・
・
500円で圧倒的なクオリティーのラーメンを是非、麺匠藤虎まで足を運んで応援してください。<(_ _)> ・
・
#らーめん#ラーメン#らーめん女子#らーめん大好き#麺活#麺スタグラム#ラーメン部#らーめんインスタグラマー#らーめん好きな人と繋がりたい#つけ麺#鶏白湯#鶏清湯#醤油らーめん#すすきの#ススキノ#札幌#札幌ラーメン#札幌らーめん#朝らー#藤虎#麺匠藤虎#コロナに負けるな#コロナウイルスが早く終息しますように
麺匠 藤虎
2019/12/25 12:51
いつもご来店いただき、誠にありがとうございます。
2019年も残りわずかとなりました。
《年末年始営業日の御案内》
通常毎週日曜日はお休みを頂いていますが、12月29日(日曜日)は休まず営業致します。
年内最後の営業は30日(月曜日)までとなっております。
年明けの営業は1月6日(月曜日)から張り切って営業致します。
麺匠 藤虎 岩崎より
麺匠 藤虎
2018/05/04 10:09
いつもお世話になっております。
麺匠 藤虎 店主の岩崎です。
▪️期間限定!毎日10食限定!激辛まで辛さ調節無料!
濃厚坦々つけ麺よろしくお願いします(*・ω・)*_ _)ペコリ
皆様のご来店お待ちしておりますm(_ _)m
麺匠 藤虎
2018/04/25 20:27
いつもお世話になっております。
麺匠 藤虎 店主の岩崎です。
新しい限定メニューが出来ました。
▪️毎回10食限定!
▪️激辛(辛さ3段階)まで辛さ調整無料!
皆様のご来店お待ちしておりますm(_ _)m
麺匠 藤虎
2018/03/13 19:55
いつもお世話になっております。
麺匠 藤虎 店主の岩崎です。
限定メニューが、更に美味しく進化したので、ご報告致します!
▪️火曜日、木曜日、土曜日10食限定!
▪️味は完成していますが、付け合せを加えると臭み、エグ味のない煮干しがガツンときます。
皆様のご来店お待ちしておりますm(_ _)m
麺匠 藤虎
2018/03/11 18:25
いつもお世話になっております。
麺匠 藤虎 店主の岩崎です。
毎週日曜日の営業時間
19:00~3:00
お間違えのないように。
▪️毎日20食限定の明太子煮込みつけ麺もよろしくお願いします。
皆様のご来店お待ちしておりますm(_ _)m
麺匠 藤虎
2018/03/09 14:56
いつもお世話になっております。
麺匠 藤虎 店主の岩崎です。
限定メニューが、更に美味しく進化したので、ご報告致します!
▪️月曜日、水曜日、金曜日10食限定!
▪️味は完成していますが、付け合せを加えると更に、奥深い味になります。
皆様のご来店お待ちしておりますm(_ _)m
麺匠 藤虎
2018/03/04 17:12
いつもお世話になっております。
麺匠 藤虎 店主の岩崎です。
本日の営業時間
19:00~3:00
お間違えのないように。
▪️毎日20食限定の明太子煮込みつけ麺もよろしくお願いします。
皆様のご来店お待ちしておりますm(_ _)m
麺匠 藤虎
2018/03/03 20:59
いつもお世話になっております。
麺匠 藤虎 店主の岩崎です。
限定メニューが、更に美味しく進化したので、ご報告致します!
▪️火曜日、木曜日、土曜日10食限定!
▪️味は完成していますが、付け合せを加えると臭み、エグ味のない煮干しがガツンときます。
皆様のご来店お待ちしておりますm(_ _)m
麺匠 藤虎
2018/03/02 13:19
いつもお世話になっております。
麺匠 藤虎 店主の岩崎です。
限定メニューが、更に美味しく進化したので、ご報告致します!
▪️月曜日、水曜日、金曜日10食限定!
▪️味は完成していますが、付け合せを加えると更に、奥深い味になります。
皆様のご来店お待ちしておりますm(_ _)m
麺匠 藤虎
2018/02/27 20:31
いつもお世話になっております。
麺匠 藤虎 店主の岩崎です。
毎日!自家製麺を、それぞれのスープと喧嘩しない様に合わせ、4種造っております。
(道産小麦「春よ恋」にタピオカ粉とウコンを練り込み、ツルツル、モッチモチの歯ごたえ、食感を是非!楽しんで下さい。)
▪️画面左
ストレート細麺!
(鶏清湯塩、鶏清湯醤油。曜日別限定10食に使用。)
▪️画面中央左
ストレート中太麺!
(鶏白湯塩、鶏白湯醤油に使用。)
▪️画面中央右
中太ちぢれ麺!
(鶏白湯味噌に使用。)
▪️画面右
極太平打ち麺!
(明太子煮込みつけ麺。毎日限定20食に使用。)
皆様のご来店お待ちしておりますm(_ _)m
麺匠 藤虎
2017/12/21 13:12
いつもお世話になっております。
麺匠 藤虎 店主の岩崎です。
【お知らせ】
年末年始の営業日程
※ 2017年12月
・31日(日曜日) 定休日
※ 2018年 1 月
・1 日(月曜日) 定休日
・2 日(火曜日) 定休日
※ 2018年1 月
・3 日(水曜日)より通常営業致します。
宜しくお願い致します。
麺匠 藤虎
2017/10/06 12:13
こんにちは。
本日からお得なクーポン始めました。
ご来店お待ちしております(^^)/
札幌市 中央区 南5西5丁目 11
モモヤビル1F
011-552-5300
麺匠 藤虎
2017/03/23 8:56
この度、縁があり江戸川の競艇場で催事をさせて頂ける事になりました。
日時 3月24日〜29日 営業時間10:00〜16:20位
機会があったら、是非立ち寄って下さいね(^^)/
えび香る塩そば 500円
鶏清湯スープに鰹出し汁を加えたWスープに
北海道産えび香味油と鶏油で風味と香りも
楽しめる1杯!
なんまらザンギ丼 500円
北海道産鶏もも肉の衣に片栗粉を振り
中はジューシー外はカリッと仕上げました。
決め手は甘酢ダレ!
※なんまらザンギ丼は数に限りがある為お早めに!
江戸川競艇場
東京都 江戸川区 東小松3丁目1-1
03-3656-0641
麺匠 藤虎
北海道 札幌市 中央区 南5西5-11
モモヤビル1F
011-552-5300