780円
白造り味噌に三河産大豆八丁味噌+津軽赤味噌をブレンド。シャープなコクと円やかな香りを御賞味下さい。こってりとあっさりのど真ん中。
790円
こっさり味噌とは分量配合を変えて別に練っております辛味噌タレ。味噌の風味を引き立てる数種の「醤」「香味」を加え、自家製辣油が最高に合います。仕上げの中国四川直送の花山椒は一杯一杯、その都度、ミルで挽いております。挽きたての香りは鮮烈です。
770円
タレには道内産真昆布や貝柱を使い出汁を抽出。江戸から続く老舗の土佐醤油他数3種の醤油をブレンド。
沖縄糸満沖海洋深層天然塩、ゲラント塩等4種類の塩をブレンド。まさに海の旨味を味わう一杯。
中札内等全て道内産鶏を使用し、半日以上温度計とにらめっこ。じっくり炊き出して鶏の旨味を凝縮した輝くスープは絶品。
中札内等全て道内産鶏を使用し、じっくり炊き出したスープは冷ますとプルンプルンに固まるコラーゲンたっぷりのスープ。
鶏×和出汁のスープに、10種類以上の香辛料+4種類の唐辛子+4種それぞれ別に仕込んだ香味油で作る自家製辣油を合わせました。3種の山椒のうち、花山椒は中国四川から送ってもらっています。「あれ辛くない、あっ辛い?うー旨辛い!」香りもお楽しみ下さい。仕上げは「ニラ」をドバー!
330円
醤油タレや味噌タレで味付けしたサクサクの衣に、2度揚げでジューシーなもも肉。甘酢の自家製タレ。売って欲しい!とよく言われる、リンゴ酢やブラックペッパーを効かせた無添加手作りマヨネーズを添えて。仕上げはネギをドバー!
400円
道産小麦自家製の皮で包んでいます。自家製タレでもよし、酢に黒胡椒も、合います!
650円
てっぺんにレアチャーシュー乗ってます!もちろんコロコロレアチャーシューもたくさんINしてます!雨竜産ななつぼし使用。
300円
レアチャーシュー、ゴロゴロ入ってます!雨竜産ななつぼし使用。
200円
レアチャーシューの角切りに甘辛い特製タレと、斜ネギのシャキシャキ感。200円でこれは安い。雨竜産ななつぼし使用。
買うととても高価で美味な燻製醤油。自家製の出汁醤油に当店で直接燻製かけました。ご飯の上には羅臼朝倉商店直送鮭節をパラリ。雨竜産ななつぼし使用。