青龍

2025/12/04 15:18

忙しすぎてスープが、出来てなかったんですね。
最近は作る量を増やしたんでしょうか😌
自分では作ってないけど
このお店、育ててるような感覚になって
きますね😆笑

moana555j

2025/12/04 15:41

NewTANAKAへ既に3回もリピされてるとは羨ましい限りです。
移転後のスープは不安定っぽい印象はあれど、設備レイアウトも違うし細かいところも考えたら、熟練されたからほど調子狂うだろうと思いしばらく時間開けて、様子見してます。
あとアクセスが千葉方面にいるとよくないんです(涙)

中々、スープの濃度、味の濃さを維持していくのって大変な事なんですね。お客からすれば当たり前のことなんだけど🤔でも流石❗️違いが分かるオンナ👩ですね✌️自分は具材の増減は気になってしまうけど、味は体調かなってすぐ思ってしまうので😅

𝓎…🌸

2025/12/04 16:43

@青龍 さん
この田中商店も歴史が長く、前身である「金太郎」の頃から食べていて、よかろうもんの次に好きな豚骨ラーメン。
このラーメンが好きでこちらでバイトしてた事もありました(笑)
なので、他のラーメン店ともちょっと思い入れが違うんですよね〜💦
育ててるような感覚…
それも近いかも(笑)
早く私の知る田中商店の味になって欲しいと願うばかり😅

𝓎…🌸

2025/12/04 16:51

@moana555j さん
普段は、年に数回しか行かないのですが、移転後に食べたのがちょっと残念で…
味が戻ってるのか気になって、1ヶ月おきに調査(笑)
だいぶいい感じになって来ました!
ただ、以前の味かと言われると、あと一歩と言う所ですかね〜。

確かに!千葉方面からは来づらいですよね。
私も松戸の横綱には、ちょいちょい行きたいけど、車下道で結構時間掛かかるので、なかなか訪問出来ずです😅

青龍

2025/12/04 17:24

@𝓎…🌸 かなり長い付き合いのあるラーメン屋さんなですね😌
そんなお店があるのは羨ましいです!笑
一番嬉しい味に早く到達して貰えますように😌

3割うまい!!

2025/12/04 18:30

海苔にこんだけ文字って書けるんだねって関心しちゃう

𝓎…🌸

2025/12/04 21:19

@フェニックス☆彡 さん
豚骨呼び戻しのスープは、かなり調整が難しいみたいですよね。
しっかりやってるお店は寸胴4つで回してるみたいだけど、田中商店くらいお客の稼働率あるお店だと、寸胴5つくらいないと厳しいのかも💦

この系統の豚骨ラーメンは、よかろうもんの次に食べてるかな?
よかろうもんほどは食べてないけど、通ってる年数は同じくらいかも。
なのですぐ違いが分かってしまうのです😅
でも、確かに体調で味の感じ方が違う時ありますよね〜💦

MEN

2025/12/05 6:08

@𝓎…🌸さん
トッピングの値段がラーメンより高い。
頼む度胸が羨ましい〜。

よちば🐯

2025/12/05 7:29

画像だけじゃ味までわからないけど、美味しそうです😆海苔に文字が入っているだけでもテンション上がります👌

ハリガネでネチャってると粉落としにしそうだけもバリカタなんですね💡
勉強なります📖✨

少し戻っててよかったね〜⤴️
次が楽しみ⤴️⤴️⤴️✨

HIRO™

2025/12/05 22:02

ここの店舗愛が伝わってきますね!😊
忙しくなってスープ濃度が保てなくなったのね💦

少し戻ったなら良かったけど、次回に期待ですね

ヨッシー7

2025/12/06 12:54

濃度は店側も認識済みってとこですか。
それなら改善に期待ですね!
ハリガネのネチャリは残念。
麺引っ付くまでいくとストレスだけどギリギリセーフだったかな?

俊樹

2025/12/07 9:25

忙しくて濃度落ちるって改善の余地有りですね、早く狙いの濃度保てる様なる事を祈ります😊

𝓎…🌸

2025/12/07 14:49

@青龍 さん
何時もの行くよかろうもんほどは行ってないけど、田中商店前身の「金太郎」時代からなので、通ってる期間で言えば、よかろうもんと同じ27年くらいですかね😊
早く何時もの味に戻って欲しいですね。
今回、少し濃厚さが増してたので、次回が楽しみです♩♪

𝓎…🌸

2025/12/07 14:53

@3割うまい!!
本当、こんなに文字いっぱいのプリント海苔は珍しいですよね💦
「田中商店」でも良いのに(笑)

𝓎…🌸

2025/12/07 14:57

@MEN さん
ですよね(笑)
最初に入って来るネギはスープに浸かってるので、味、香りが弱いかな?
これはこれで美味しいんですけど…
フレッシュなネギを楽しむのに、別皿は必須かな(笑)
ここのネギも美味しいですょ😁

𝓎…🌸

2025/12/07 15:12

@よちば🐯 さん
見た目は、何時も通りのビジュアルで、美味しそうに見えますよね。
いや、美味しかったんですが濃度があと一歩!って所でした💦
次回が楽しみです♩♪
プリント海苔、可愛いですよね♡

𝓎…🌸

2025/12/07 15:27

@如水🐏極濃煮干X🐟 さん
ネチャ麺って、粉が落とし切れてないのでネチャになるんです。
テボをお湯に投入した瞬間から上げるまで、絶えず箸入れしてないとネチャりますね。
これは、麺上げする人の技術の差なんだと思うんですが、そういう時に秒数が少なくなると更にネチャになっちゃいます😅
田中商店は粉落としがなく、ハリガネが1番硬いので、バリカタにしたけど、それもネチャ感あったので、次は「もう普通で頼むしかないかな?」ってなりました😅
田中商店もいっぱい新しいスタッフさんが入ってたので、暫くはしょうがないのかな?
とりあえず、スープが少し戻っていたので、安心しました。
次回が楽しみです♩♪

𝓎…🌸

2025/12/07 15:32

@HIRO™ さん
移転後、2回行ったけど、2回ともダメで…
脂抜きにした事を後悔するくらい、つまらない薄いスープだったんです。
3回目も同じかな?って期待せずに行ったのですが、少し濃度が戻り、脂抜きでも楽しめるくらいに戻っていたので、安心しました。
ただ、今までの田中商店の味には、あともう一歩と言う感じでした💦
次回が本当楽しみです😊⤴️

𝓎…🌸

2025/12/07 15:39

@ヨッシー7 さん
お店側も分かってたみたいですね💦
濃度計を使って、ちゃんと濃度合わせてるのか聞こうと思ったくらいでした😅
お店の人が分かってるなら、改善されそうですね😊

麺がくっつくまではいかないのですが、粉が落としきれず麺の表面にネチャリがまとわりついてる状態でしたね💦
やっぱり、麺1本1本がくっきり、シャッキリしてないとですよね😅
ギリギリセーフではありましたが、麺は全然楽しめなかったです💦
スープも麺も次回に期待です😊

𝓎…🌸

2025/12/07 15:41

@俊樹 さん
いい感じの所まで、戻って来てるので、本当あと一歩。
次回は今まで通りの濃厚スープになってる事を願うばかり。
次回が楽しみです♩♪

だいぽん

2025/12/07 23:25

今から食べに行きたくなりました。
お会計時に次回替玉無料券は配布してますか?