kottaro
2018/10/24 20:09
こんばんは、
チャーシュー麺にしない方が絵的にはわかりやすく、きれいな麺顔しています。
味わいは、どこまでも優しく、味わいは底なしに深いです。どうしたらこんな味わいが出せるのだろうか、と溜め息ものです。
手間と暇、それをかけないと、こんなものができるはずがない、と素人にも想像できます。
お金時間健康は、有限だからこそ、今日はどこに行こうか、と考える事ができるのかもしれませんね。
あくりり
2018/10/24 20:14
絵的は悩みます。
テンション上がって具材足してしまいますが、
主人公のスープと麺を写せないのが切ないです。
ラーメンの予定立てるの趣味になりつつあります。
本日の予定は燦燦斗さんです🍜
kottaro
2018/10/24 21:45
ややや、私午後6時半過ぎに(昭和歌謡ショーの後)、大分気持ちが燦燦斗さんに傾きましたが、その時間から出かけても、チャーシュー増しが売り切れかもしれない、と日和って今日は断念しました。残念なことしました。
あくりり
2018/10/25 12:53
20:30に退店しましたが売切れたメニュー無かったと思います。
茹で方見てましたが、
一人前をテボ2つ使って茹でてました。
ロット4のところ敢えてロット2で茹でるアイデア❗️
湯切り直後に釜に水を補充し、
直ぐに蓋をして釜の温度上げてました。
5名入れ替えの形になったので、
先の一名様・一名様をロット2で茹で、
後の三名様をロット3で茹でる。
提供の配慮と時短を兼ねた技を目の当たりにしました。
ラーメン好きが行くラーメン屋ですね😊
2018/10/24 20:01
こんばんは⭐︎
行きたいラーメン屋は星の数ほどあるので、
間隔空いちゃいます💦
時間と健康とお金が無限になったら間隔開かなくなりますね!
美味そう✨