kottaro
2023/02/21 20:34
でも、あの御主人の一生懸命な姿見てると、ああ、自分の為に、今この一杯の中華そばつくってくださってるんだなあ、という感じが、店内狭いこともあってびんびんに伝わって来ますね。ああ、やっぱ来て良かった、と中華そば啜りながらしみじみ思います。
kottaro
2023/02/21 21:15
そう、中には、今日食べに来たんじゃないんですみませんが、と言って、再開おめでとうございますを言いに来たお客さんも居ました。
食べ手と御主人の信頼関係?があるから、ひとりが出ると自動でひとり入るシステム?なので、食べた後の丼が未だ片付いていなくとも、誰も文句など言うお客さん居ませんよね。ひとりでつくって片付けて洗って、をやられてるのを知ってるから。未だにつくった分に使う追い煮干しを出す直前にやられているのには、頭が下がりましたよ。
Itacさんがおっしゃられていたように味玉サービスですよね。味玉中華そばが❌だったので期待していなかったので、びっくりしました。
kottaro
2023/03/05 23:53
メニューは本当に絞られて、中華そばの並、中、大。初日は、味玉のメニューがそばを含めて消えていたのですが、自分を含めて、皆さんにサービスされていました。
2023/02/21 16:23
おぉ‼️都内で山形を感じられる葉山さん復活🥰時々思い出したようにTwitterを確認しながら待ち侘びていました✨早速行きたいけど…しばらくノーチャンス😱